Januar // Rezept des Monats

von Fridas Leckereien

Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten:

500g gemahlene Mandeln
400g Zucker
12 Eier
2 TL Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale (ganz fein geschnitten)

Zubereitung:

  1. Zucker und Eier schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht.
  2. Mandeln vorsichtig unterrühren.
  3. Zimt und Zitrone dazugeben.
  4. In eine gefettete Springform (32 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen.
  5. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Umrechnungstabelle für kleinere Springformen:
Für eine 28er Form: 0,8 fache Menge
Für eine 26er Form: 0,7 fache Menge
Für eine 20er Form: 0,4 fache Menge

Rezept von

Fotos: © Fridas Leckereien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert