Januar // Rezept des Monats
Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten:
500g gemahlene Mandeln
400g Zucker
12 Eier
2 TL Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale (ganz fein geschnitten)
Zubereitung:
- Zucker und Eier schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht.
- Mandeln vorsichtig unterrühren.
- Zimt und Zitrone dazugeben.
- In eine gefettete Springform (32 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp: Umrechnungstabelle für kleinere Springformen:
Für eine 28er Form: 0,8 fache Menge
Für eine 26er Form: 0,7 fache Menge
Für eine 20er Form: 0,4 fache Menge
Rezept von
Fotos: © Fridas Leckereien