April // Rezept des Monats

von Martin Maaßen

Sooo lecker!

Zutaten:

250 g Zartbitter Callets von Callebaut (belgische Kuvertüre), (alternativ andere Zartbitter Kuvertüre)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g Zucker
5 Eigelb
5 ganze Eier
50g Mehl (405er)
Des Weiteren: 10 Aluschälchen (100ml) o.ä./ Butter zum einstreichen

Zubereitung:

  1. Aluschälchen mit Butter einstreichen
  2. Kuvertüre im Wasserbad in einer Metallschüssel auf max. 40°C schmelzen
  3. Butter & Zucker in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen
  4. nacheinander; zuerst die Eigelbe und dann die Eier hinzufügen
  5. anschließend die Kuvertüre (abgekühlt auf ca. 30°C) 
  6. Mehl unterheben
  7. Kuchenmasse in die Schälchen verteilen
  8. ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen
  9. Backofen auf 190°c vorheizen und anschließend die Törtchen 10 min backen
  10. im warmen Zustand auf ihren Dessertteller stürzen & servieren
  11. Servierschlag: Vanillesauce/Vanilleeis/marinierte Erdbeeren (im Bild: Passionsfrucht Sabayon & Himbeersorbet) 

Rezept von

Fotos: © Martin Maaßen

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