April // Rezept des Monats
von Martin Maaßen
Sooo lecker!
Zutaten:
250 g Zartbitter Callets von Callebaut (belgische Kuvertüre), (alternativ andere Zartbitter Kuvertüre)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g Zucker
5 Eigelb
5 ganze Eier
50g Mehl (405er)
Des Weiteren: 10 Aluschälchen (100ml) o.ä./ Butter zum einstreichen
Zubereitung:
- Aluschälchen mit Butter einstreichen
- Kuvertüre im Wasserbad in einer Metallschüssel auf max. 40°C schmelzen
- Butter & Zucker in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen
- nacheinander; zuerst die Eigelbe und dann die Eier hinzufügen
- anschließend die Kuvertüre (abgekühlt auf ca. 30°C)
- Mehl unterheben
- Kuchenmasse in die Schälchen verteilen
- ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen
- Backofen auf 190°c vorheizen und anschließend die Törtchen 10 min backen
- im warmen Zustand auf ihren Dessertteller stürzen & servieren
- Servierschlag: Vanillesauce/Vanilleeis/marinierte Erdbeeren (im Bild: Passionsfrucht Sabayon & Himbeersorbet)
Rezept von
Fotos: © Martin Maaßen